Единовременная выплата для ЛПХ

Малоимущие семьи, воспитывающие детей в сельской местности, получают дополнительную адресную помощь на основании социального контракта.
Единовременная выплата в размере 37,5 тысяч рублей предоставляется из бюджета области для ведения личного подсобного хозяйства или осуществления индивидуальной трудовой деятельности. Социальная поддержка должна быть адресной и максимально эффективной — такую задачу перед профильными ведомствами администрации региона поставил губернатор Андрей Бочаров.
Как сообщили в комитете социальной защиты населения, в 2015 году оказание адресной поддержки на основании соцконтракта осуществляется в 16 муниципальных районах. Всего в бюджете Волгоградской области на эти цели предусмотрено 30 миллионов рублей.
Наиболее успешно проект реализуется в Городищенском районе. В текущем году в программе принимает участие 50 семей. Район использует социальные контракты с 2013 года, за это время все участники программы смогли при помощи единовременной выплаты не только выйти из тяжелой жизненной ситуации, но и успешно продолжить свое дело.
По мнению специалистов, целью данного вида помощи является повышение качества жизни малоимущих семей с несовершеннолетними детьми. Главная задача — не только оказать денежную поддержку малоимущей семье, но стимулировать ее к развитию подсобного хозяйства или занятию индивидуальной деятельностью.
Оказание адресной помощи малоимущим семьям осуществляется раз в два года. За время работы программы данной мерой соцподдержки смогла воспользоваться 3 571 семья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *