Собрали тонны витаминов

Хорошие показатели отмечаются на территории Волгоградской области по валовому сбору овощных и бахчевых культур. В ряде районов начался сев озимых и ржи.

Арбуз с новожизненских полей

Арбуз с новожизненских полей

На 24 августа, по данным регионального сельхозкомитета, овощеводами собрано и реализовано свыше 100 тысяч тонн овощной продукции, что на 80 процентов больше прошлогодних показателей. Производство картофеля составляет около 6 тысяч тонн, что практически на уровне прошлого года. Бахчевых культур собрано 20 тысяч тонн. В ведомстве отмечают, что сейчас контролируется информация по сбору в крупных хозяйствах. Позже будет добавлена информация по урожаям мелких крестьянско-фермерских хозяйств и ЛПХ.
По данным отдела аграрной политики администрации Городищенского района, на наших полях валовой сбор овощных культур превысил 35,5 тысячи тонн. В том числе лука — 15,5 тысячи тонн, моркови — 12,5 тысячи тонн. Кроме того, собрано более 4 тысяч тонн картофеля.
Идет подготовка к севу озимых, под которые хозяйствами региона подготовлено более 1,4 млн гектаров чистых паров и 100 тысяч га непаровых предшественников. Всего  намечено посеять 1,5 млн га озимых культур. На территории Городищенского района сельхозтоваропроизводителями всех форм собственности планируется посеять 6970 га озимых культур, в том числе 6440 га по паровым предшественникам.
По предварительным расчетам, обеспеченность грубыми и сочными кормами по Волгоградской области в зимовку 2015-16 годов составит 100 процентов. На 24 августа хозяйствами всех категорий заготовлено 193 тысячи тонн сена, 36,3 тысячи тонн сенажа, 20 тысяч тонн соломы, 13 тысяч тонн силоса, 1,7 тысячи тонн кормовых корнеплодов. На территории Городищенского района заготовка грубых кормов для КРС и овец в коллективных и крестьянско-фермерских хозяйствах продолжается. На начало недели заготовлено свыше 3 тысяч тонн сена и более 92 тонн соломы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *